\自家製あんこ/
2024/03/04
\自家製あんこ/
Dora café 三幸のあんこは全て自家製粒あんです🦉
北海道産の小豆をきび糖で炊いたやさしい甘さの粒あん。
一般的なあんこの糖度は約60度ですが、
Dora café 三幸のあんこの糖度は約40度‼︎
糖度40度と聞くとすごい甘いのか!?と思われるかもしれませんが、
想像の2/3くらいの糖度になっております(´◡͐`)
実は私、元々あんこが苦手であまり好きではなかったのですが、
その中でも好きな和菓子もいくつかあり、
好きな和菓子の共通点があんこの甘さという事に気が付きまして😳
なんとか美味しいあんこを作れないか…と模索して
今の粒あんが出来上がりました。
簡単に言ってますがかなーーり時間がかかり、
どれだけあんこ試作をしたのか記憶にありません🤣
巡り巡って今のお世話になっている大きい釜にたどり着き、
美味しく炊けるようになりました。
実は、かの有名なあんこ屋さんと同じ大きい釜で
炊いているのです。
あんこが好きな方はもちろんですが、
あんこが苦手な方もぜひチャレンジしてみてください🥰
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愛知県小牧市にある
グルテンフリーのどらやき専門店
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𝙼𝚘𝚛𝚗𝚒𝚗𝚐
𝟿:𝟶𝟶-𝟷𝟷:𝟹𝟶(𝙻𝚘)
𝙻𝚞𝚗𝚌𝚑
𝟷𝟷:𝟹𝟶-𝟷𝟺:𝟹𝟶(𝙻𝚘)
𝙰𝚏𝚝𝚎𝚛𝚗𝚘𝚘𝚗
𝟷𝟺:𝟹𝟶-𝟷𝟼:𝟶𝟶(𝙻𝚘)
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🅿︎駐車場完備
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