イノベーションストーリー株式会社
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\自家製あんこ/

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2024/03/04

\自家製あんこ/

Dora café 三幸のあんこは全て自家製粒あんです🦉

北海道産の小豆をきび糖で炊いたやさしい甘さの粒あん。

一般的なあんこの糖度は約60度ですが、
Dora café 三幸のあんこの糖度は約40度‼︎

糖度40度と聞くとすごい甘いのか!?と思われるかもしれませんが、
想像の2/3くらいの糖度になっております(´◡͐`)

実は私、元々あんこが苦手であまり好きではなかったのですが、
その中でも好きな和菓子もいくつかあり、
好きな和菓子の共通点があんこの甘さという事に気が付きまして😳

なんとか美味しいあんこを作れないか…と模索して
今の粒あんが出来上がりました。
簡単に言ってますがかなーーり時間がかかり、
どれだけあんこ試作をしたのか記憶にありません🤣
巡り巡って今のお世話になっている大きい釜にたどり着き、
美味しく炊けるようになりました。

実は、かの有名なあんこ屋さんと同じ大きい釜で
炊いているのです。

あんこが好きな方はもちろんですが、
あんこが苦手な方もぜひチャレンジしてみてください🥰

_______⌘

愛知県小牧市にある
グルテンフリーのどらやき専門店
他の投稿やご予約方法はこちらから
⇨ @doracafe_sanko

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𝙼𝚘𝚛𝚗𝚒𝚗𝚐
𝟿:𝟶𝟶-𝟷𝟷:𝟹𝟶(𝙻𝚘)
𝙻𝚞𝚗𝚌𝚑
𝟷𝟷:𝟹𝟶-𝟷𝟺:𝟹𝟶(𝙻𝚘)
𝙰𝚏𝚝𝚎𝚛𝚗𝚘𝚘𝚗
𝟷𝟺:𝟹𝟶-𝟷𝟼:𝟶𝟶(𝙻𝚘)
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🅿︎駐車場完備

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